供花功德妙难量-广州市大佛寺

供花功德妙难量

旧首页    佛学文库    供花功德妙难量

 

鲜花敬佛,清雅香洁,美化环境,庄严道场。大佛寺为加强规范化管理和创建“更干净、更整洁、更平安、更有序”文明道场,提倡“文明敬香、鲜花供佛”。
 
依照佛教素有以花敬佛的传统,倡导“鲜花供佛”,营造了温馨温暖的氛围,让寺院更加庄严了,让游客和信徒来寺院更有亲切感和认同感。“鲜花供佛”的诚意和洁净既体现了广州作为“花城”的特色,更可以强化和巩固“文明敬香”的成果,减少污染源,创造优美香洁的寺院环境。
 
花代表因,所谓“花开结子”,是以佛前供花来提醒众生播种成佛之因、求成佛之果——以一切利他善行、自净提升、发露忏悔、大愿精进等等,铺就转凡成圣之路,所以供花是代表修好因、修善因,才能得到好的果报。
 
佛前供花得妙相庄严鲜花,世间娇美之物,常与美好事物相联系,让人心生美好。鲜花供佛,也有意想不到的功德与利益。

 

 
供花的利益与功德

 

在《佛为首迦叶长者说业报差别经》及《法苑珠林卷三十六》中,曾记载以香花供养如来的十种功德:

1 处于世间如花一般茂盛生长。

2 身上无有臭味污秽。

3 福德及戒行之者,遍满一切方所。

4 随所受生的处所,得鼻根不坏,能清楚分辨各种香味。

5 能于世间超特胜出,为众人所皈仰。

6 身常保持芳香清洁。

7 乐于听受正法,受持读诵。

8 具有广大福报。

9 命终之后生于天上。

10 能疾速证得涅槃。

 

 

为满足广大信众祈福心愿,广州市大佛寺特别开启“云端通道”,大众可至微信公众号“广州市大佛寺”线上报名,由常住法师代为登记“祈福消灾禄位”、“供花”、“供灯”、“供僧”等,云上参与祈福活动,同沐佛恩、共沾法益。望相互转告!点击文末“阅读原文”,进入登记页面。

 

摄影 | 李国坚

编辑 | 如静

审核 | 弘法部办公室

 

2022年2月22日 10:41
浏览量:0
收藏